Les 6èmes du collège Camille Claudel en visite à la Ferme du Patureau

null

Ce matin, une classe de 6ème du collège Camille Claudel de Civray visitait la Ferme du Patureau à Charroux, l’occasion de découvrir d’où provient la viande bovine proposée au restaurant scolaire et la façon dont les animaux sont élevés, nourris et soignés. La Ferme du Patureau produit de la viande bovine (bœuf et veau) en Agriculture biologique et est titulaire du label Happy Farmer. Les exploitants Frédérique, Sébastien, Sophie et Pierre sont très attentifs à la santé et au bien-être de leurs animaux. Deux races sont historiquement présentes sur l’exploitation : la charolaise et la limousine.

Sophie montre la plaquette de bois qui permet de distribuer des huiles essentielles aux vaches qui en ont besoin :

null

Pierre explique comment il soigne les vaches et les veaux malades grâce à la technique de l’acupuncture :

null

Pas besoin d’antibiotiques à la Ferme du Patureau !

Des  vaches laitières servent de nourrice lorsqu’une vache donne des jumeaux :

null

Retrouver les steack hachés, le bourguignon, l'émincé, les saucisses et merguez de boeuf du patureau sur www.agrilocal86.fr !

Le 18/06/2021