Comment s'inscrire ?

Qui peut être acheteur ?

Tous les gestionnaires des restaurants collectifs publics de la Vienne désireux d’introduire des produits locaux dans les repas proposés aux usagers ont accès à Agrilocal86.fr :

  • collèges publics et privés
  • lycées et lycées agricoles
  • communes pour les écoles primaires
  • établissements d’hébergement pour les personnes âgées dépendantes (EHPAD)
  • centres de loisirs, centres sociaux, crèches
  • restaurants administratifs

Comment ?

Une démarche en 2 étapes :

Après une identification sur le site à l’aide du numéro SIRET de votre structure, d'un login et d'un mot de passe, vous pourrez accéder à votre espace personnel et commencer à émettre des consultations.

> Un numéro de téléphone pour vous guider

Si vous êtes acheteur en collège, la Direction de l’Éducation et des Bâtiments du Département de la Vienne est à votre disposition par téléphone au 05 49 62 91 86 pour vous accompagner dans la démarche et répondre à toutes vos interrogations.

Pour les autres catégories d’acheteurs, la Direction de l’Agriculture, de l'Eau et de l’Environnement au Département de la Vienne est à votre disposition par téléphone au 05 49 62 91 76.

Dispositif gratuit

L’outil Agrilocal86 est gratuit.
Son utilisation nécessite une simple inscription pour l’acheteur et le fournisseur.

Le guide pratique à télécharger vous accompagne dans votre démarche.

Qui va répondre ?

Agrilocal86 propose les producteurs ou les regroupements de producteurs dans un rayon géographique que vous définissez préalablement. Ils seront originaires du département de la Vienne ou présents dans des départements limitrophes.

Tous les fournisseurs (grossistes ou autres intermédiaires) sont en droit de s’abonner aux consultations émises. S’ils le souhaitent, ils pourront également recevoir et répondre aux consultations.

Quels produits commander ?

Agrilocal86 respecte la saisonnalité des produits et privilégie les productions propres à la Vienne. Le dispositif propose essentiellement des fruits et légumes, mais également des produits carnés, des œufs ou des produits transformés à la ferme comme des confitures, jus de fruits….

Le catalogue des produits est disponible ici.

Télécharger le calendrier de saisonnalité des produits

2018 - Octobre
Opération "Au Pré de l'assiette" du 8 au 12 octobre 2018
15/10/2018
2017 - Juin 9 (bis)
Déploiement de la plateforme Agrilocal86 à l'ensemble des acheteurs de la restauration collective
16/08/2017
2017 - Janvier 12
Les animateurs Agrilocal86
10/02/2017